冷蔵庫に残ってたので酒粕でグラタン
味噌と酒粕同量に水入れてチンしてゆるくしとく。
茹でた人参、レンコン、鶏もも肉(買い忘れたので冷凍鶏団子で)ブロコはお弁当の余りもん
フライパンに油で材料炒めたら小麦粉振ってなじませとく。
で、混ぜた酒粕味噌と牛乳(豆乳)入れてとろみがついたらグラタン皿へ。
とろけるチーズと、パセリの代わりにネギの青いとこをトッピングして和風に。
なーんかこんな味だっけ?と思いましたが
次男アツシはパクパク食べてたのでまあ、いいかとw
冷蔵庫に残ってたので酒粕でグラタン
味噌と酒粕同量に水入れてチンしてゆるくしとく。
茹でた人参、レンコン、鶏もも肉(買い忘れたので冷凍鶏団子で)ブロコはお弁当の余りもん
フライパンに油で材料炒めたら小麦粉振ってなじませとく。
で、混ぜた酒粕味噌と牛乳(豆乳)入れてとろみがついたらグラタン皿へ。
とろけるチーズと、パセリの代わりにネギの青いとこをトッピングして和風に。
なーんかこんな味だっけ?と思いましたが
次男アツシはパクパク食べてたのでまあ、いいかとw