たぶんあさイチレシピだと思う。メモ発見(*‘∀‘)
丸いメロンパンのサクサク部分を食パンに乗っけるバージョン。
材料は小麦粉120g、さとう70g、バター50g、卵1個
(我が家はチューブ入りのバター⅓を使ってます)を混ぜて
食パンにぬる(6枚スライスが焼き加減でちょうどいいらしい)
でテキトーにバターナイフとかでライン引く。
温度設定忘れたので180℃で3~5分様子見てみた。
ほい出来上がり。見た目はどうでも男子たちには好評でした
たぶんあさイチレシピだと思う。メモ発見(*‘∀‘)
丸いメロンパンのサクサク部分を食パンに乗っけるバージョン。
材料は小麦粉120g、さとう70g、バター50g、卵1個
(我が家はチューブ入りのバター⅓を使ってます)を混ぜて
食パンにぬる(6枚スライスが焼き加減でちょうどいいらしい)
でテキトーにバターナイフとかでライン引く。
温度設定忘れたので180℃で3~5分様子見てみた。
ほい出来上がり。見た目はどうでも男子たちには好評でした