OKKA FC

地元宮城大好き・キャンプおばさん
そして突然のBUCK-TICK!

噛む噛むメニュー2

2015年05月19日 | 食・レシピ

これも同じ番組で紹介してたもの。夕食に作ってみました。焦げたけど

さばの缶詰ハンバーグれんこん乗せ。です。レシピは小さめ玉ねぎと生姜の

みじん切り(多め)にさばの水煮缶の汁を入れて混ぜ3分間チンします。それに

パン粉、豆乳、卵(私は適当でした)を入れて混ぜたら、両面焼きしていたれんこんの

片面にハンバーグのタネを乗っけて酒をふりかけ蒸し焼きにします。で両面焼いたら

出来上がり。生姜のおかげでさばの風味も気にならず、玉ねぎも入ってるのでサクッと

食べれます。新しいメニューを食べず嫌いする弟くんも美味しいって言ってくれました

この記事についてブログを書く
« 噛む噛むメニュー | トップ | 真央ちゃん »
最新の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事