今年は暖冬だから
桜の開花も早いはず!
去年の花見は4月1日で
満開(少し散り始め)だったから、
今年のお花見は3月30日土曜日!
と、1月の新年会で日程を決めたものの、
去年散り始めてたから、
今年はもう桜ないかもね
なんて言ってたのに、
3月前半、寒の戻りが激しかったから、
宮川堤の桜の開花も
随分遅れて、
3月30日時点の桜情報、
「つぼみ」...
開花予想は大きく外れたけど、
お天気はよく、暖かいこの日、
予定通りお花見開催。
お料理は各自持ちより。
おにくー♡
自家製ピザ。
揚げ物。
ドボン鷄のアジアン和え。
キンパ
と
チャプチェ
と
キムチ。
おにくー。
おにくー。
パクチー入り春巻き。
スイートチリソースかけていただきました。
砂肝(クミン風味)
洋風おでん。
大根とソースの作り手は別。
お花見当日のマリアージュ。
わかめ。
お酒に合う甘くないクッキー。
売って欲しいという声もあったくらい美味しかった。
自家製ピザ。
先の写真とは別の味。
わたし普段から揚げ物揚げるの好きって言ってたばっかりに、
アウトドアで揚げ物揚げるハメに。笑
普段はさー、
コンロに温度管理機能ついてるからさー、
なんだかんだとコンロさんがちゃんとしてくれるんだよー...笑
白だしで下味つけた唐揚げ、
めっちゃ美味しかったー。
こめ油もとてもさっくり揚がるのね。
味付け&油
真似っこさせてもらうこと決定。
桜も少しではあるけど、
咲き始めてた。
風もなく、
本当に春のよい陽気の中、
素敵なメンバーと
美味しいお料理。
楽しい一日をありがとうございました♡
テント+タープで
日焼け対策もバッチリ。
最高な一日でした。
2024年3月30日