衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

お花見@2024。

2024-04-04 07:52:00 | 友達
今年は暖冬だから
桜の開花も早いはず!




去年の花見は4月1日で
満開(少し散り始め)だったから、




今年のお花見は3月30日土曜日!




と、1月の新年会で日程を決めたものの、
去年散り始めてたから、
今年はもう桜ないかもね


なんて言ってたのに、
3月前半、寒の戻りが激しかったから、


宮川堤の桜の開花も
随分遅れて、

3月30日時点の桜情報、
「つぼみ」...





開花予想は大きく外れたけど、
お天気はよく、暖かいこの日、
予定通りお花見開催。







お料理は各自持ちより。
おにくー♡





自家製ピザ。





揚げ物。






ドボン鷄のアジアン和え。







キンパ
チャプチェ
キムチ。







おにくー。







おにくー。






パクチー入り春巻き。
スイートチリソースかけていただきました。







砂肝(クミン風味)















洋風おでん。
大根とソースの作り手は別。



お花見当日のマリアージュ。







わかめ。















お酒に合う甘くないクッキー。
売って欲しいという声もあったくらい美味しかった。















自家製ピザ。
先の写真とは別の味。







わたし普段から揚げ物揚げるの好きって言ってたばっかりに、
アウトドアで揚げ物揚げるハメに。笑





普段はさー、
コンロに温度管理機能ついてるからさー、
なんだかんだとコンロさんがちゃんとしてくれるんだよー...笑







白だしで下味つけた唐揚げ、
めっちゃ美味しかったー。


こめ油もとてもさっくり揚がるのね。


味付け&油
真似っこさせてもらうこと決定。










桜も少しではあるけど、
咲き始めてた。







風もなく、
本当に春のよい陽気の中、








素敵なメンバーと
美味しいお料理。







楽しい一日をありがとうございました♡







テント+タープで
日焼け対策もバッチリ。





最高な一日でした。









2024年3月30日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする