結構ちっさな箱なのに、
うまく収まってる。
カラダ柔らかいね~
guriちゃん。
guraちゃんもこの間挑戦してたけど、
箱の中で座るのが精一杯だったよ~。
エヘン!</fo</div>
今日の本。
読書期間:2015年8月17日~20日
作者:奥田英朗
『ガール』
もう若いとは言えない
30代の働く女子の話が5話の
短編集。
どの話しも
働く女子の複雑な気持ちが
リアルに描かれてて
女性作家の作品だっけか?
と、わかってるのに
思ってしまうほど。
奥田英朗さん、改めて凄いな。
食Blogが続きます。
冷凍みかん。
れいとうみかん。
レイトウミカン。
昔から、音として聞いたことはあったのですが、
世代なのか地域なのか
よくわかりませんが
実際のところ
見たこともないし、
食べたこともない。
これでしょ?
この冷凍みかんは知らないけど、
小学低学年の頃から、
青切りみかんを剥いて
一房づつ凍らしして食べてた。
いわゆる自己流冷凍みかん。
好きなんです。
だから、本物の冷凍みかんに憧れてもいた。
そして、存在は知っていた。
【むかん】
冷凍みかんは皮ごと冷凍されている(らしい)
むかんは皮が剥いてあるから
皮をむかなくていいの「む」と
みかんの「かん」で「むかん」
安易なネーミング。笑
贈答品のカタログで見たことあって
結構気になってた「むかん」
コンビニ
にで発見!!!
常温で30分~1時間で食べ頃
との説明書きがあったので
30分強、机に放置。
むっははははぁ♪
好きだわ。
また買ってきます。
お盆休みの食記録。
今日は夜のこと
【夜】
もりスパ。
カツオ。
焼き茄子。
大鰻。
餃子。
麻婆豆腐。
唐揚げ。
味噌ラーメン。
チャーハン。
タコブツ。
シビ。
冬瓜のカレー煮。
揚げ茄子の煮浸し。
ソーセージ。
唐揚げ。
ソーセージ。
夏野菜のピザ。
夜のまとめ。
・大鰻最終日だった。ラッキー。
・野菜が美味しかった。
・唐揚げとソーセージ率が高い。
・茄子率も高い。
・タコブツにすだち、真似しよう。
・冬瓜のカレー煮に感動。
・ピザにかけるオリーブオイルは辛い方が好き。
以上、記録Blog終了です。
お盆休みの食記録。
今日は朝昼のこと
【朝】
一回だけ元町珈琲でモーニング。
【昼】
ハンバーガー。
昼飲みでタコブツ。
他には
シメサバ、
めひび、
キスフライ、
冷奴、
焼き飯。
味噌ラーメン。
フライ定食。
パスタ。
サワラのスモークと季節野菜のクリームソース。
自家製スモークサーモンとタラコ。
肉団子、
赤ウィンナーとピーマンの炒め物、
牛時雨れ、
カレーうどん。
色々食べた。