プレハブで乾燥していたニンニクを持ち帰ることに
ホワイト6片だがやや小ぶりだ
ダイコンとキャベツ、1個割れてしまったが早く食べてしまうことに
ジャガイモ(ピルカ)の茎が萎れていたので掘り上げてみたら
大きいのが出てきた、収穫時期を何時にするか悩む
残っていたタマネギを全部収穫してプレハブで少し乾燥させる
ラッキョウを6株収穫、株間を30cmにして大粒を目指した結果
例年よりは大粒の割合が多い
持ち帰ってラッキョウ漬けにする
午後からはラッカセイの定植、少し遅れたが根鉢はしっかり出来ている
消費量を考慮して13株と例年の3割ほどに減作
明日からの強風対策で防虫ネットで覆った
車庫にタマネギ、ニンニク、ラッキョウをぶら下げてある
しばらくはドラキュラが嫌がる臭いが充満している