新キャベが出て来た! サーモンも安くなってたので、
★サーモン包み☆にしよ♪
材料新キャベツ・・・・半分
サーモン切り身・・・・・150~200グラム
鶏ミンチ・・・・・200グラム
片栗粉・・・・・・大さじ3
中身の味付け塩、こしょう、醤油、酒
下準備として サーモンを一度湯通しし、
余分な脂と臭みを取り除く。 キャベツ半分のシンを取り、数枚づつ湯通し、
ちょっぴりしんなりする程度でOK! サーモンの骨を取り、フォークでつぶしながら
鶏ミンチを加える♪ 片栗粉を混ぜ込み、 味付けして☆
あとは☆キャベツを外した順に中身を薄くのばしながら夾んでいく。
蒸し器で20~30分で出来上がり~♪
今回ソースは ホワイトソースにしました!
パパは、プラスケチャップ付けて食べてました!
★サーモン包み☆にしよ♪
材料新キャベツ・・・・半分
サーモン切り身・・・・・150~200グラム
鶏ミンチ・・・・・200グラム
片栗粉・・・・・・大さじ3
中身の味付け塩、こしょう、醤油、酒
下準備として サーモンを一度湯通しし、
余分な脂と臭みを取り除く。 キャベツ半分のシンを取り、数枚づつ湯通し、
ちょっぴりしんなりする程度でOK! サーモンの骨を取り、フォークでつぶしながら
鶏ミンチを加える♪ 片栗粉を混ぜ込み、 味付けして☆
あとは☆キャベツを外した順に中身を薄くのばしながら夾んでいく。
蒸し器で20~30分で出来上がり~♪
今回ソースは ホワイトソースにしました!
パパは、プラスケチャップ付けて食べてました!