ジャガイモ 300 g
玉ねぎ 100 g
バター 40g
ブイヨン 600cc
牛乳 300cc
パセリ 少量
鍋にバターを落とし、玉ねぎを黄金色になるまで炒める
その中にジャガイモを入れ炒め合わせる(焦がしてはダメ)
ある程度火が通れば、ブイヨンを入れ 塩、こしょうで味を整え、
アクを取りはぶきながら弱火で20~30分煮る
ミキサーにかけ、固形物がなくなり、ドロドロになったら 終了
再び、鍋に戻し、牛乳を加えて火を通す
パセリを散りばめて♪出来上がり
今日のお昼は☆グラタン皿にこのスープを流し、
手作りパンの一口大にカットしたものを入れて、
スライストマト、みじん切りしたハム、とろけるチーズ、パン粉、
パルメザンチーズをふり
5分程焼いて出来上がり
市販のパンだと、7~8分です。
とろけたパンと、表面上のカリカリパンがたまらな~い
玉ねぎ 100 g
バター 40g
ブイヨン 600cc
牛乳 300cc
パセリ 少量
鍋にバターを落とし、玉ねぎを黄金色になるまで炒める
その中にジャガイモを入れ炒め合わせる(焦がしてはダメ)
ある程度火が通れば、ブイヨンを入れ 塩、こしょうで味を整え、
アクを取りはぶきながら弱火で20~30分煮る
ミキサーにかけ、固形物がなくなり、ドロドロになったら 終了
再び、鍋に戻し、牛乳を加えて火を通す
パセリを散りばめて♪出来上がり
今日のお昼は☆グラタン皿にこのスープを流し、
手作りパンの一口大にカットしたものを入れて、
スライストマト、みじん切りしたハム、とろけるチーズ、パン粉、
パルメザンチーズをふり
5分程焼いて出来上がり
市販のパンだと、7~8分です。
とろけたパンと、表面上のカリカリパンがたまらな~い