
先に、パパと、ひろき☆お風呂に入ってくれたので
夕食がゆっくり作れた! と、言っても特別なものは作ってないど。

茄子と豆腐の鰹節揚げ

鶏肝の黒胡麻焼き

かぼちゃと玉ねぎの炒めもの

あさりのお味噌汁
和食は大好きなんだけど、自分で作るとなると、面倒な時がある。
でも、鰹節揚げは★鰹節自体に旨味があるので、美味しいし、サクサク感がパン粉や、
天ぷらと違ってやみつきになるよ!豆腐と茄子はお好きにカットして!
小麦粉を水で溶いたものに★くぐらせ、鰹節をまんべんなく付けて揚げる

ポン酢に付けて食べるのがお薦めです。
ちなみに、今日の私たちのおやつは★さつまいもを使った♪サモサだった!
バタバタ作ったので、写真はないけど

また☆改めて!
作り方載せておきます。 私の大好きな☆徳永 久美子さんのレシピなので!
美味しいよ。今度は★フォカッチャ作るねっ♪