いつか☆作ってみたかった!大根餅♪ ちょーせん
(10個分の材料)
大根・・・・250グラム
干ししいたけ・・・2枚
干しエビ・・・大さじ2
焼き豚・・・30グラム
上新粉・・・70グラム
片栗粉・・・20グラム
塩・・・小さじ1
こしょう・・少々
砂糖・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
うま味調味料・・・小さじ1
大根は皮を剥き千切りにし、一度火を通し(3~4分)
しんなりしてきたら!ザルにあげ水気を切っておく。
しいたけ、干しえびは、水で戻して置く
しいたけ、干しエビ、焼き豚(みじん切り)大根を一緒に炒める。
色づき始めたら、水2カップを入れ、大根が水気を吸い透明感が
でてやわらかくなったらOK水気がなくなるまで炒める。
お次は、粉類の混ぜ合わせ!!
ボウルに、上新粉、片栗粉、塩、こしょう、砂糖
うま味調味料、ごま油、全て入れ、水2カップを加えて混ぜる
その中に★炒め合わせた具材を混ぜ合わせ
バットに流し入れる
蒸し器にて!40~50分
蒸しあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で3~4時間
冷やす
冷めたらカットして★両面焼き
出来上がり
炒める際は、完全に水気がなくなるまで炒めて
あげるのが・・ポイントのようですね~!
時間がかかったのでパパも、ひろきも
まだ食べてません・・・。
(10個分の材料)
大根・・・・250グラム
干ししいたけ・・・2枚
干しエビ・・・大さじ2
焼き豚・・・30グラム
上新粉・・・70グラム
片栗粉・・・20グラム
塩・・・小さじ1
こしょう・・少々
砂糖・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
うま味調味料・・・小さじ1
大根は皮を剥き千切りにし、一度火を通し(3~4分)
しんなりしてきたら!ザルにあげ水気を切っておく。
しいたけ、干しえびは、水で戻して置く
しいたけ、干しエビ、焼き豚(みじん切り)大根を一緒に炒める。
色づき始めたら、水2カップを入れ、大根が水気を吸い透明感が
でてやわらかくなったらOK水気がなくなるまで炒める。
お次は、粉類の混ぜ合わせ!!
ボウルに、上新粉、片栗粉、塩、こしょう、砂糖
うま味調味料、ごま油、全て入れ、水2カップを加えて混ぜる
その中に★炒め合わせた具材を混ぜ合わせ
バットに流し入れる
蒸し器にて!40~50分
蒸しあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で3~4時間
冷やす
冷めたらカットして★両面焼き
出来上がり
炒める際は、完全に水気がなくなるまで炒めて
あげるのが・・ポイントのようですね~!
時間がかかったのでパパも、ひろきも
まだ食べてません・・・。