今日は★昨日の晩ご飯の残りもあり、豊かな食卓だっ。
今日は鰯の変わりフライで、あられと、青海苔を使った。
昨日☆近所のスーパーで豆腐が39円だったので、2丁購入し、本日☆登場
ネギ味噌で食べる
本来、素揚げしたナスに、熱々ネギ味噌ソースをかけて食べると美味しい。
(長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切り、酒、醤油、各大さじ2
味噌、砂糖各大さじ3)
昨日の、鶏ささみが余っていたので★このソースで炒め、豆腐に
のっけた。
このソースは万能で、豚ミンチを加えると、ジャージャー麺のタレに
使える!大人の味にするなら、豆板醤を少量加える。
今日は鰯の変わりフライで、あられと、青海苔を使った。
昨日☆近所のスーパーで豆腐が39円だったので、2丁購入し、本日☆登場
ネギ味噌で食べる
本来、素揚げしたナスに、熱々ネギ味噌ソースをかけて食べると美味しい。
(長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切り、酒、醤油、各大さじ2
味噌、砂糖各大さじ3)
昨日の、鶏ささみが余っていたので★このソースで炒め、豆腐に
のっけた。
このソースは万能で、豚ミンチを加えると、ジャージャー麺のタレに
使える!大人の味にするなら、豆板醤を少量加える。