道の駅むなかたで 旬の野菜の中に ひと際華やかな食材を見つけました。
おくらの花
調理法は簡単で そのまま額を取って花弁を洗うか または
色落ちを防ぐための酢を少し入れた湯に さっとくぐらせるだけ 実と同じく 粘りがあります。
レシピを検索したら 生でハム巻きとか サラダにパスタ 楽しみ方いろいろ
これ綺麗
我が家は 即席味噌汁に入れたり 湯引きしてポン酢をかけたりします
鮮やかなものを食べると 気分も明るくなる気がしますね。
あくびちゃんを見ても 楽しくなりますよ~。
「どうよ」尻尾綺麗ね~
一週間 台風やお仕事で ゆっくり寛げなかった方々 お疲れさまです。
せめて何か 旬のものでも口にして 体を労わってくださいね
ぽぽぽ家は 旬の茶々くん食べる?
おくらの花
調理法は簡単で そのまま額を取って花弁を洗うか または
色落ちを防ぐための酢を少し入れた湯に さっとくぐらせるだけ 実と同じく 粘りがあります。
レシピを検索したら 生でハム巻きとか サラダにパスタ 楽しみ方いろいろ
これ綺麗
我が家は 即席味噌汁に入れたり 湯引きしてポン酢をかけたりします
鮮やかなものを食べると 気分も明るくなる気がしますね。
あくびちゃんを見ても 楽しくなりますよ~。
「どうよ」尻尾綺麗ね~
一週間 台風やお仕事で ゆっくり寛げなかった方々 お疲れさまです。
せめて何か 旬のものでも口にして 体を労わってくださいね
ぽぽぽ家は 旬の茶々くん食べる?