たまに焼くと 必ず失敗するんです…鯛焼き

うぁああ


1月7日の記事では すぐマスターした!

舞い上がってましたが ただの思い上がりでしたわ。
美味しくいただくには何でも 練習が大切ですね。
はみ出し過ぎたー!


溢れ出した生地も カリカリで美味しいんだけど
後片付けが面倒です。勿体ないし 綺麗に作るにこしたことはない。
スパムとキャベツなど 具を多めにいれた場合
お魚の肌を いかに薄く焼くかがポイントで

成功例


お腹が破れたところを こっそり生地でつぎ足すと
見るからにつぎはぎの鯛焼きになっちゃう

あーもうちょっと ちゃちゃっと出来るようになりたい。
失敗例


自分で食べる分には問題ないけれども。
出来ればそのうち 「自家製の鯛焼きです~

ご近所にお届けして 感想を聞いてみたいもんです。
それにしても 鯛焼きを焼いていると
チャーリー組長の毛色を思い出して 微笑ましい。
この色に焼けるまで 蓋を開けてはいけない。我慢のしどころ


ぶさ猫顔の 焼型とかあったら 買うかも。
中身は 大人の甘さの ほうじ茶あんなんてどうでしょうね

コロナ暴れる折から 皆さまにささやかな幸せが届きますよう
色薄いなりに美味しく焼けた鯛焼き どうぞ~

中身はハムでした


「わしのは 鰹節入れてな~



