苺の季節ですねぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/fb/f1bbc3109449658ac0c74f12cc183810.jpg)
まだお高いけれど つい 生苺も買ってしまいました。
真っ赤なのを産直で見つけて じーっと見ていたら
このまんま 食べ頃を逃すのは惜しい!という気分になってしまう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/17/b4ab3e11165c29533acf4413ba5b70fc.jpg)
貴重な苺は いつも 貴重なヒノキさんに見せてからいただきまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
「なかなか迷惑よ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a0/b04cddaba41e2a86aa6e97d282f81ccd.jpg)
シフォンケーキに ヨーグルトと苺を乗せてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/82/bee93d68ae8540c22919f7618af89d66.jpg)
全部食べてしまうのはもったいなかったので
作りたいなーと思っていた ハウスのゼリエースのイチゴ味に
欠片を入れてみました!いや~何年ぶりだろ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/00/e69bfc14d43ddf2177354fcffee8c4f6.jpg)
果物入れた時は 「お湯200㎖と水200㎖」の水を 150㎖位に減らして
濃いめに仕上げるのが 好みです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
食べ応えUP
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a5/834fce78f61ffa3aafb117672e7088fe.jpg)
う~ん プルプルで 本物よりも苺っぽい香り!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
他の味のゼリーやプリンも また 作ってみたくなりました。
子供の頃の思い出が 蘇ります。
大人と一緒に 書いてある分量通りに作っていたのに
なぜ柔らか過ぎたり固過ぎたりしたのか いまだに謎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
多分 誰も 箱の裏よく読んでなかったんでしょうね…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0101.gif)
![いつでも里親募集](https://satoya-boshu.net/images/120-60c.jpg)