苺の季節ですねぇ~ コンビニで惑わされますね~。
まだお高いけれど つい 生苺も買ってしまいました。
真っ赤なのを産直で見つけて じーっと見ていたら
このまんま 食べ頃を逃すのは惜しい!という気分になってしまう
貴重な苺は いつも 貴重なヒノキさんに見せてからいただきまーす
「なかなか迷惑よ」
シフォンケーキに ヨーグルトと苺を乗せてみました。
全部食べてしまうのはもったいなかったので
作りたいなーと思っていた ハウスのゼリエースのイチゴ味に
欠片を入れてみました!いや~何年ぶりだろ?
果物入れた時は 「お湯200㎖と水200㎖」の水を 150㎖位に減らして
濃いめに仕上げるのが 好みです
食べ応えUP
う~ん プルプルで 本物よりも苺っぽい香り!
他の味のゼリーやプリンも また 作ってみたくなりました。
子供の頃の思い出が 蘇ります。
大人と一緒に 書いてある分量通りに作っていたのに
なぜ柔らか過ぎたり固過ぎたりしたのか いまだに謎
多分 誰も 箱の裏よく読んでなかったんでしょうね…。