いきなりですが プリン食べたい。プリン
先日のタルト屋でも 忘れずプリンを買っていました。
固めで スプーンに力が入ります。割と好きな固さ。
あっさり系も ふわとろ系も どれでもいけますけど。
というわけで 懐かしの簡単おやつ
ゼリエースに続いて ハウスのプリンを作りました
(お暇ならこちらもどうぞ~ 1月10日“いちごぜりぃ。”)
追加の水100mlは牛乳でもいいってーから 必ず牛乳にしますね。
水だと薄い味のプリンになるような気がするし
今回は カップではなく 大容器で作りました♪
できた~
楽しいなっ 昔と変わらず ハウス独特の香りです。
高級なプリンみたいにバニラ臭くもなく これぞ おやつだな~という…。
だから惜しげもなく パンにも塗れる
最高!
ちゃんとバターを塗ってから プリンを置いて崩します。
更にカラメルソースも適当にかけたのち こんがり焼くと
全て混ざり合って 幸せな匂いがする。 ごちそうさまでした
れろれろ
れ~ろれろ
ヒノキさんは いつもながら
めっちゃ美味しそうに おやつ舐めてくれますね。
見てたら私も舐めたくなってくる。
実際舐めたら生じょっぱい。与え過ぎは 危険です…