引き続き、日光の紅葉狩り
“明治の館”系列の『山のレストラン』でランチをすることに
2階から“霧降の滝”を眺められ、お料理はアメリカンスタイルの素敵なレストラン。
こちらも見事な紅葉
だったのだけど、あまり良い写真が取れず残念。
そしてランチは、『ハンバーグ』『チキングリルのグリーンカレー』『マイタケのソテー』『シーザーサラダ』を注文。
どれも、アメリカンスタイルだけあって、ボリューム満点
ジューシーなハンバーグは分厚くってビックリ。その上にベーコン、目玉焼きがのせられ、フライドポテトとサラダ添え。
ポテトも大きくカットしてあるので、お芋の甘みもありとっても美味しい。
一緒に頂いた、『カンパーニュ』も噛むたびに味があり
チキンカレーは、骨付きのもも肉がまるごと一本お皿にのっていて。
このお肉も、骨からするっとお肉がはがれ、柔らかくジューシーなチキンに旦那さんは大満足。
マイタケは日光の特産品で、肉厚のマイタケで軸の部分もとっても美味しい。
バターとビネガーのバランスがとっても
シーザーサラダは、大きく削ったパルメザンチーズとカッテージチーズ、大き目のクルトンがのせられ、シャキシャキの野菜と相性抜群。
ホントにどれも美味しくいただけました
“明治の館”系列の『山のレストラン』でランチをすることに
2階から“霧降の滝”を眺められ、お料理はアメリカンスタイルの素敵なレストラン。
こちらも見事な紅葉
だったのだけど、あまり良い写真が取れず残念。
そしてランチは、『ハンバーグ』『チキングリルのグリーンカレー』『マイタケのソテー』『シーザーサラダ』を注文。
どれも、アメリカンスタイルだけあって、ボリューム満点
ジューシーなハンバーグは分厚くってビックリ。その上にベーコン、目玉焼きがのせられ、フライドポテトとサラダ添え。
ポテトも大きくカットしてあるので、お芋の甘みもありとっても美味しい。
一緒に頂いた、『カンパーニュ』も噛むたびに味があり
チキンカレーは、骨付きのもも肉がまるごと一本お皿にのっていて。
このお肉も、骨からするっとお肉がはがれ、柔らかくジューシーなチキンに旦那さんは大満足。
マイタケは日光の特産品で、肉厚のマイタケで軸の部分もとっても美味しい。
バターとビネガーのバランスがとっても
シーザーサラダは、大きく削ったパルメザンチーズとカッテージチーズ、大き目のクルトンがのせられ、シャキシャキの野菜と相性抜群。
ホントにどれも美味しくいただけました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます