粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

紅葉狩り ~日光山のレストラン~

2010-11-08 22:11:47 | 日記
引き続き、日光の紅葉狩り




“明治の館”系列の『山のレストラン』でランチをすることに
2階から“霧降の滝”を眺められ、お料理はアメリカンスタイルの素敵なレストラン。




こちらも見事な紅葉
だったのだけど、あまり良い写真が取れず残念。


そしてランチは、『ハンバーグ』『チキングリルのグリーンカレー』『マイタケのソテー』『シーザーサラダ』を注文。
どれも、アメリカンスタイルだけあって、ボリューム満点





ジューシーなハンバーグは分厚くってビックリ。その上にベーコン、目玉焼きがのせられ、フライドポテトとサラダ添え。
ポテトも大きくカットしてあるので、お芋の甘みもありとっても美味しい。
一緒に頂いた、『カンパーニュ』も噛むたびに味があり





チキンカレーは、骨付きのもも肉がまるごと一本お皿にのっていて。
このお肉も、骨からするっとお肉がはがれ、柔らかくジューシーなチキンに旦那さんは大満足。





マイタケは日光の特産品で、肉厚のマイタケで軸の部分もとっても美味しい。
バターとビネガーのバランスがとっても





シーザーサラダは、大きく削ったパルメザンチーズとカッテージチーズ、大き目のクルトンがのせられ、シャキシャキの野菜と相性抜群。
ホントにどれも美味しくいただけました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿