粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

11月料理教室 2回目

2010-11-30 21:59:21 | 日記


2回目の和食教室

メニューは
◎焼鯖寿司
◎里芋のグラタン
◎抹茶マロンシフォンケーキ

参加していただいた方は、お友達3人組と5か月の赤ちゃんとママさん
みんなで赤ちゃんを抱っこしながら~あやしながらの教室になりました。
赤ちゃんは、ご機嫌でした

焼鯖寿司は真鯖を使い、甘辛タレを塗った鯖と酢飯でさっぱりのお寿司に。
切りにくいので、今回はご飯を締めてからお魚を上にのせ、切った後にまた型を整えたらバッチリ
抹茶マロンケーキは、前回沈まなかったので、生地の間に挟むように入れたら綺麗に出来上がり

みなさん、どれも美味しいと喜んでいただけました






最新の画像もっと見る

コメントを投稿