おうちランチ 2010-06-23 20:23:05 | 美味いもん きょうは家で主婦的お昼ご飯。 お友だちのTeeちゃんに教わった「なすの生姜焼き」を作りました。 揚げなすよりずっとさっぱりしていて、なおかつコクがあってご飯に合う♪ 良い事づくめのメニューでした! それに、我が家の夏には絶対欠かせない夏の常備品・万能薬味と白ゴマをかけてみました。 日本人ていいなぁ~♪って気分です。 « ドイツアマゾンで買いました! | トップ | またまた注射~!? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ★Teeちゃま (ししょう) 2010-06-29 08:59:09 長年、主婦やってきたけどこのメニューは知らなかったの~すっかりはまって、この夏の定番になりそう。おなすって油を吸うから、揚げナスだとちょっとカロリーが気になっていたのです。お素麺とも合いそうね! 返信する あっ! (Tee) 2010-06-27 09:03:05 なすの生姜焼き、やってくださったんですね~♪♪♪アタシのよりはるかに美味しそう(笑)(笑)揚げナスや焼きナスよりお手軽で、麺類にも合いそうですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すっかりはまって、この夏の定番になりそう。
おなすって油を吸うから、揚げナスだとちょっとカロリーが気になっていたのです。お素麺とも合いそうね!
アタシのよりはるかに美味しそう(笑)(笑)
揚げナスや焼きナスよりお手軽で、麺類にも合いそうですね。