むかしおとめ記録

今日もごきげんよう

2014-10-30

2014年10月30日 | 中学3年お弁当
2014-10-30

今日も手抜きです

前夜におかずの仕込み忘れてしまってた・・・

冷凍のお惣菜の鶏フライ マッシュポテト 揚げギョウザ
ほうれんそうの胡麻和えかろうじて自家製




*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

明日のおかずの仕込みです

豚ばら肉のレモン漬け

豚バラ100グラム
レモン汁 大さじ2 バジル塩少々
さっぽりとした炒め物になるはず




バジル塩は、生バジルの葉を粗塩に入れただけのもの。
塩にバジルの香りが移って、いい感じです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする