2合のお米を研ぎ、アサリ缶(煮汁ごと)1缶とパスタソース1袋を入れ、定量まで水を入れ30分浸水すます。中火で15分炊きます(グツグツ音からチリチリ音に変わる)。15分蒸らして、バターを15g入れ、混ぜ合わせれば出来上がり
パスタソースに含まれていたガーリックと、あさりの風味が合わさってとても美味しいです
2合のお米を研ぎ、アサリ缶(煮汁ごと)1缶とパスタソース1袋を入れ、定量まで水を入れ30分浸水すます。中火で15分炊きます(グツグツ音からチリチリ音に変わる)。15分蒸らして、バターを15g入れ、混ぜ合わせれば出来上がり
パスタソースに含まれていたガーリックと、あさりの風味が合わさってとても美味しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます