仕事が忙しいときは、リフレッシュに料理を作る。
・・・というのが我が家流。
今日のお昼は、フランスパンのサンドにホットチョコレート。
去年の今頃だった。
30日ケチケチヨーロッパ放浪に出かけたのは・・・。
その時に、毎日作っていたのがこのサンドウィッチだった。
「デゥバゲッスィルブプレ(^-^)]
パン屋さんは安心所。いろんなところでバゲットを買った。
マヨネーズは必須アイテムだ。
チーズとサラミとカット野菜をスーパーで買い、持って回った。
時々マルシェでラディッシュやシェリー、アプリコットを買った。
食料袋と携帯コンロを抱えて・・・。
様々な風景や人と出会った。
毎日がドラマだった。
時々その一場面を思い出す。
今日の昼ご飯はその時の要領で作ったが、中身はすごくゴージャスだ。
アルプスの山の湖「ル・ブラン」に登った時に、山小屋で飲んだショコラを添えた。
懐かしい空気が蘇った。
・・・というのが我が家流。
今日のお昼は、フランスパンのサンドにホットチョコレート。
去年の今頃だった。
30日ケチケチヨーロッパ放浪に出かけたのは・・・。
その時に、毎日作っていたのがこのサンドウィッチだった。
「デゥバゲッスィルブプレ(^-^)]
パン屋さんは安心所。いろんなところでバゲットを買った。
マヨネーズは必須アイテムだ。
チーズとサラミとカット野菜をスーパーで買い、持って回った。
時々マルシェでラディッシュやシェリー、アプリコットを買った。
食料袋と携帯コンロを抱えて・・・。
様々な風景や人と出会った。
毎日がドラマだった。
時々その一場面を思い出す。
今日の昼ご飯はその時の要領で作ったが、中身はすごくゴージャスだ。
アルプスの山の湖「ル・ブラン」に登った時に、山小屋で飲んだショコラを添えた。
懐かしい空気が蘇った。