夏の朝は、少しだけ早起きだ。
ひんやりとして気持ちがいい。
張り出しテントで裏庭カフェは日陰となり、
ほっとした空間ができる。
今朝は、バジルをたくさん摘んで
ジェノヴァソースを作った。
松の実やニンニク、オリーブオイルと一緒に
バジルの葉をミキサーでペースト状にした。
そして、塩味を少々。
たくさん作ったので冷凍保存
茹でたイカやパスタと合わせて食べよっと
ひんやりとして気持ちがいい。
張り出しテントで裏庭カフェは日陰となり、
ほっとした空間ができる。
今朝は、バジルをたくさん摘んで
ジェノヴァソースを作った。
松の実やニンニク、オリーブオイルと一緒に
バジルの葉をミキサーでペースト状にした。
そして、塩味を少々。
たくさん作ったので冷凍保存
茹でたイカやパスタと合わせて食べよっと