3連休の初日は朝寝坊ができるからしあわせ
それでも5時に目が覚めてしまう悲しさ
だから、思いっきり2度寝をして次に目が覚めてもしばらくは布団の中でゴロゴロのんびりして、お腹が空いてきた頃に「なにを食べようかしら?」なんてメニューを考えながら、モソモソ起きてくるのがだいたい11時頃
今日の朝ごはんはパスタにしよう!…いやすでに昼ごはんですな
シメジとカリカリの油揚げで和風にしようか?
チンゲン菜とごま油を組み合わせて中華もいいね?
で、完成したのは…
☆チンゲン菜・シメジ・ベーコンにごま油をちょっと絡めて中華風パスタでした
味付けに使ったチキンスープとベーコンからの塩味がちょっと濃かったけど、たいへん美味しくできました
☆デザートの蜂蜜漬けグレープフルーツで後味を中和?
午後は、ランチョンマット代わりにしていた手ぬぐいをキルティング加工しながら夕食の構想
先週作ったカレーの材料が少し残っていたので、今週もカレーを作ることにして冷蔵庫を開けたら、人参が萎びてた
しまったぁ~袋にもラップも入ってなかった~なんで忘れたかな~
仕方ないので材料調達の買い物に出かけると…
カレー材料以外のものも買ってもうた
ついつい…プリンとか…お煎餅とか…
もう、必要なお金だけ持っていくようにしよう
☆そんなこんなでチキンカレー完成
☆付け合せはブロッコリーを糀ぽんずで
ゆずの香りも丁度いいです
今度は少し早い夕食になったけど、今日はほとんど座っていたし、お腹一杯食べてしまったので今日の食事はこれでおしまい
明日は何にしようかな?
それでも5時に目が覚めてしまう悲しさ
だから、思いっきり2度寝をして次に目が覚めてもしばらくは布団の中でゴロゴロのんびりして、お腹が空いてきた頃に「なにを食べようかしら?」なんてメニューを考えながら、モソモソ起きてくるのがだいたい11時頃
今日の朝ごはんはパスタにしよう!…いやすでに昼ごはんですな
シメジとカリカリの油揚げで和風にしようか?
チンゲン菜とごま油を組み合わせて中華もいいね?
で、完成したのは…
☆チンゲン菜・シメジ・ベーコンにごま油をちょっと絡めて中華風パスタでした
味付けに使ったチキンスープとベーコンからの塩味がちょっと濃かったけど、たいへん美味しくできました
☆デザートの蜂蜜漬けグレープフルーツで後味を中和?
午後は、ランチョンマット代わりにしていた手ぬぐいをキルティング加工しながら夕食の構想
先週作ったカレーの材料が少し残っていたので、今週もカレーを作ることにして冷蔵庫を開けたら、人参が萎びてた
しまったぁ~袋にもラップも入ってなかった~なんで忘れたかな~
仕方ないので材料調達の買い物に出かけると…
カレー材料以外のものも買ってもうた
ついつい…プリンとか…お煎餅とか…
もう、必要なお金だけ持っていくようにしよう
☆そんなこんなでチキンカレー完成
☆付け合せはブロッコリーを糀ぽんずで
ゆずの香りも丁度いいです
今度は少し早い夕食になったけど、今日はほとんど座っていたし、お腹一杯食べてしまったので今日の食事はこれでおしまい
明日は何にしようかな?