時々JAの産直ショップに行く機会がありまして
新鮮でお安い野菜を購入します。
さらにお楽しみなのが
色々な新品種の野菜や果物が
手に入ること。
先日はこれを見つけ早速
チャレンジしてみることにしました。
花オクラ です。
オクラの花びらを改良して
美味しく食べられるようになりました!
との説明書きが。。。
クックパッドを見るとサラダ系の
レシピがいっぱい載ってました。
がくの部分などを取り除き
花びら一枚一枚に分解して
あとは巻くなり乗せるなり自由。
あたくしはというと
家にあったバジルソースと
クリームチーズをまぜ
切ったトマトと共に花びらに乗せました、以上簡単!
オクラの花びらはエグミも渋みもなく
何の嫌みもなく食べられました。
にもかかわらず
少し粘り気がありまして
ねちゃっというか
もにょもにょというか
そんな食感が楽しめました。
なかなか大したもんだと思いました。(またしても、あまちゃん風)
さらに大したもんなのはお値段です。
今回はお花三つ分を使用していますが
その倍量入って
わずか100円!
試してみない手はございません
新鮮でお安い野菜を購入します。
さらにお楽しみなのが
色々な新品種の野菜や果物が
手に入ること。
先日はこれを見つけ早速
チャレンジしてみることにしました。
花オクラ です。
オクラの花びらを改良して
美味しく食べられるようになりました!
との説明書きが。。。
クックパッドを見るとサラダ系の
レシピがいっぱい載ってました。
がくの部分などを取り除き
花びら一枚一枚に分解して
あとは巻くなり乗せるなり自由。
あたくしはというと
家にあったバジルソースと
クリームチーズをまぜ
切ったトマトと共に花びらに乗せました、以上簡単!
オクラの花びらはエグミも渋みもなく
何の嫌みもなく食べられました。
にもかかわらず
少し粘り気がありまして
ねちゃっというか
もにょもにょというか
そんな食感が楽しめました。
なかなか大したもんだと思いました。(またしても、あまちゃん風)
さらに大したもんなのはお値段です。
今回はお花三つ分を使用していますが
その倍量入って
わずか100円!
試してみない手はございません