この週末はいろいろイベントがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/36/586b5d8c8aba1b06f43ba8f5b28404fe.jpg?1574569022)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5d/0da17b48c69905aff434f550b02be88a.jpg?1574569224)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2d/850e035d8c2eda09e896896787a5a2d8.jpg?1574569248)
ここの所、凝り固まった自分の心にも
とても良い週末です。
やっぱり忙しすぎるのは良くない!(≧∇≦*)
自分にも家族にも、ね。
しばし反省。。。
で、色々ある中でのまずは第一弾
へべす、なるものです。
親戚の家で収穫されたという
へべす。
へぼす、と言われ受け取りました。
その後調べて見ると
へべす
が正しい模様。
平兵衛さんの酢
のようなことが書かれていました。
親戚の家のへべすは熟し過ぎかな?
ネットでは
もっと小さくて青々しい写真が載っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/36/586b5d8c8aba1b06f43ba8f5b28404fe.jpg?1574569022)
鍋料理でも良いのですが
私は砂糖漬けにしてみよう、と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5d/0da17b48c69905aff434f550b02be88a.jpg?1574569224)
輪切りが苦手で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2d/850e035d8c2eda09e896896787a5a2d8.jpg?1574569248)
ブロックにカットしました(^^)
香りはグレープフルーツっぽかったです。
(個人の感想です!)
酸味はかなりありました。
味はグレープフルーツではなかったです(^o^)👌
紅茶?炭酸で割ってジュース?
エスニック系料理?
など楽しめそうですね。