今日のお弁当
小僧
薄切り豚肉のカツ、ぱったん卵、煮物、味付けのり
ぱったん卵は、めだまやきにカニカマと絹さやをのせて焼きます。半分に折ってよく焼いて色が見えるように切ります。
小僧
薄切り豚肉のカツ、ぱったん卵、煮物、味付けのり
ぱったん卵は、めだまやきにカニカマと絹さやをのせて焼きます。半分に折ってよく焼いて色が見えるように切ります。
娘っち
豆のスープ
玉ねぎ、ミックスビーンズ、キャベツ、じゃがいも、そら豆、セロリをコンソメスープで煮込みました。
あと、昨日焼いたパン
相変わらず忙しい娘っち
部活、課題と、休む間もなく
また、見学会や研修旅行、部活の大会…予定がぎっしり
こんなに部活があるんだ…とびっくり。大会に出るため、人より早く課題を提出しなければならないので、かなり大変そう
胃も疲れちゃうよねぇ。
スープは、いろんな野菜が食べれるし、温かいから胃には優しい
ちょっと雑炊にしたり、すいとんも
今夜は、野菜うどんにしよう
また野菜直売所へ行かなきゃ~
今日はいいお天気シーツやら大きなものを洗っちゃおぽろちゃんも、もう毛布いらなーいって、端っこに蹴飛ばしてありました
ぽろちゃんにも、夏用ガーゼタオル買おうね