ぽろちゃん&まるちゃんご飯
かぼちゃ、チンゲン菜、すりおろしニンジン煮
人間
鮭と白菜しめじの蒸し焼き(マヨ味噌たれ)鮭が逆になってるし…
あげ豆腐
サラダ
浅漬け
土鍋炊きご飯
チンゲン菜の味噌汁
あげ豆腐は、よく実家で食べてました。
ニンジン、生姜、ねぎをみじん切り
木綿豆腐を水切りして、鶏の挽き肉、片栗粉でまぜて揚げます。醤油でも甘辛く煮ても美味しいです。
浅漬けは、かぶときゅうり。
鮭の蒸し焼きは、白菜、しめじの上に鮭をのせてお水を少し入れて蒸し焼きに。
鮭、白菜1/4、しめじは98円
豆腐58円、挽き肉1/2パック80円、ニンジンなどは袋売り
レタスが100円だったので、サラダに変更しました。
きゅうりは、漬け物と半分ずつ使用。
なかなか安く出来たかなと…。