ぽろちゃん&まるちゃんご飯
チンゲン菜、すりおろしにんじん煮
人間

キャベツのサラダ
チンゲン菜と油揚げの味噌汁
キムチ
なんだか
作る気がさーあんまりなくて…でも、作らなければ…で、作った夕飯。
もう、木綿豆腐がなくなってしまった。絹豆腐が2丁。そろそろ新しいレシピ本欲しいなぁ。なんか病院食のレシピが出てるんだよね。減塩だったかな?
オヤジ
すっごい醤油かけるんだよね。
向こうの家の味付けは…しょっ…f(^^;失礼…濃いんだよね。
初めて食べたときはびっくりしたよ。
で、もう年齢的にも食生活の見直しでいいかな~と提案してる最中に、きのこに醤油ドバドバ…。
まぁ、ダイエットもそうだけど好きに食ってくれ!!としか言いようがないね。
わたしゃ、新しいレシピ本欲しいし、作るなら健康的なメニューにしたい。
なかなか薄味でも、出汁をちゃんとやれば素材の事。を味わえて美味しく食べれるって言ってたっけ。
やる気のなかった今夜のメニュー…
食材に申し訳ないよなぁ。
美味しく作らなきゃダメだよね。