ぽろちゃん&まるちゃんご飯
白菜、にんじん、かつおぶし、昆布
ぽろちゃんの好きな和風(笑)
人間

白菜と鶏肉のだし煮
白菜とにんじん、昆布の浅漬け
青菜とさつまいも、お麩の味噌汁
白菜はたくさん入れても大丈夫。
これはご飯がすすむおかずですモグモグ(^q^)
ぶりの照り焼きって
本によって作り方が…
これは、とろみがないものですが
焼いたねぎがとてもいいにおいで♪
にんじんと白菜は細く、昆布は細かく、塩と醤油と酒でもんでおきます。
野菜の勉強も後半に入り
あと2回の提出(*^^*)
知らないことが学べて(^o^)v楽しい。
何げなく使い料理をしていたけど、
細かな栄養素や組み合わせ
スーパーでは、いろんな野菜を見かけても食べたことがないとか
調理法がわからないとか
旬の食材など
これはおもしろい(^ー^)
組み合わせ方や栄養バランスを考えて
小僧にもメモして送ろう。
残りの提出も頑張って終わらせて
次にやる講座
申し込まないと。