ぽろちゃん&まるちゃんご飯
鱈、かぶ、大豆、チンゲン菜
鱈は、1度茹でてから小骨を取り除いて…
野菜はフードプロセッサーで細かくしてから煮ました。
人間
挽き肉ともやしの味噌炒め
大豆と昆布の煮物
めかぶ
なめこと三つ葉の味噌汁
鱈のホイル蒸し
葱と千切りの生姜をのせて蒸しました。
めかぶは今しか生で買えないので
茹でて刻んでと大変だけどね~娘っち好きだから♪
大豆はやっぱり豆から茹でてが美味しいです。
お昼はシシリアン
なすのトマトソース
なすとにんにくって
合うよねぇ~。
にんにくオイルも作ってみました。
粗く刻んだにんにくにオリーブオイル。
かぶが安かったから
かぶの千枚漬け。
一晩漬ければ♪
明日お天気がいいらしいから、干し野菜でも作るかな。