ぽろちゃん&まるちゃんご飯
小松菜、大根、ごま、さつま芋
人間

切り干し大根の甘崇ミけサラダ
五目豆
明太子山芋和え
大根の味噌汁
作りおきの五目豆と切り干し大根の甘崇ミけはこれで終了。
ちょっと1品っていうときに便利だねぇ。
手抜き!?ではないかな(笑)
明太子山芋和えは、すり下ろした山芋に明太子と細かく切ったきゅうりを入れます。
結構ご飯が進んでしまう~。
ハタハタの醤油漬けは、焼き立て♪
身がホロホロ取れて
美味しい。
この間の買い出し後
買い足したのは牛乳と卵のみ。
後半も頑張らなきゃね。
昨日のお弁当
娘っちから
美味しいと♪
焼いたブロッコリーがなかなか良かったようで、初登場は好評でした。
作る側には
嬉しい一言です。