今日は
風が冷たくて
何かあたたかいものがいいかな?と
土鍋でコトコト
千切り野菜に
ワンタンの皮を入れて

鶏ガラスープに
めんつゆで薄味に
鶏団子や肉団子
豚バラなどの肉類に
野菜は何でも合います。
すいとんにしても美味しい。
お豆腐に細かく切った野菜と鶏の挽肉を混ぜて揚げました。

ャeサラにリンゴを入れて…
どれも
幼児メイン。
食べてくれるかなぁ~。
お豆腐を混ぜるときに
片栗粉を少し入れると
まとまりもよく、ふんわり出来るから
食べやすいと思う。
今夜
疲れてなかったら
片付けやろう。
もう
12月も半ば…
年内出来ることをしておきたい。
風が冷たくて
何かあたたかいものがいいかな?と
土鍋でコトコト
千切り野菜に
ワンタンの皮を入れて

鶏ガラスープに
めんつゆで薄味に
鶏団子や肉団子
豚バラなどの肉類に
野菜は何でも合います。
すいとんにしても美味しい。
お豆腐に細かく切った野菜と鶏の挽肉を混ぜて揚げました。

ャeサラにリンゴを入れて…
どれも
幼児メイン。
食べてくれるかなぁ~。
お豆腐を混ぜるときに
片栗粉を少し入れると
まとまりもよく、ふんわり出来るから
食べやすいと思う。
今夜
疲れてなかったら
片付けやろう。
もう
12月も半ば…
年内出来ることをしておきたい。