暑い
暑い
37℃
もう買い物も、ぶらりと寄り道することもなく
メモしたものだけを買ってささっと帰宅。
とうもろこしと枝豆の棚が小さくなってました。今年も毎週買っていたのでよく食べましたね。空芯菜やツルムラサキが増えてました。オクラや茄子、かぼちゃも多くなってきましたね。野菜も季節のものを頂くと体にも良いし、季節を感じながら…それは幼児にもお話をしながら食べてます。
切り干し大根、ぶりの照り焼き、マッシュポテト、ゴールドキウイ、アンパンマンおにぎり、茄子の味噌汁、枝豆、とうもろこし
今夜はワンプレートで。
でもなかなか渋めのものは食べないですね…。
とうもろこしは、がぶりとかじるのが好きなので、半分食べてました。
工夫しても食べないとかもあるけど、めげてる場合ではないので、次はこうしよう!と考えてます。
和食よりハンバーグとか洋食系なのかな。
野菜は割りと何でも食べるけど、なかなかメニュー決めるのが大変だね。
ぽろちゃんはるちゃんも、缶詰めご飯が飽きてきたのか、蒸かしたじゃがいもをトッピング。
トッピングくらいなら食べてくれるけど、全部が手作りは…違うらしい。
みなさん
難しいお年頃ですかね。
それとも
わがまま大魔王なのかな?
まぁ
良いけどね。