goo blog サービス終了のお知らせ 

わんこと私と・・・

わんこと私と・・・日常

ぶらりとおでかけ
アルフィーのライブ

ごはん作り

気ままにのんびりと過ごす

食べること

2023-11-20 22:08:10 | 

寒くなってきたから

 

カキ鍋

スイスチャードのツナマヨ

さつまあげ

 

鍋は野菜たくさん入れて

油揚げやごぼう

ネギもたくさん。

熱燗…は無し。

 

スイスチャード

カラフルなほうれん草

去年だったかな?直売所で見かけて食べてみたら

シャキシャキして美味しい。

ほうれん草と同じに使えば良いって書いてあって、茹でてツナマヨにしました。

直売所は楽しい。

珍しい野菜もあるし、レシピも置いてあるから初めての野菜を試しに食べてみたくなる。

スイスチャードは苦味とかもなく、おひたしや炒め物でも何でもいい。

 

漬け物作り置き。

赤いかぶは、浅漬けと、ニンジン、かぶ、パプリカで甘酢漬けに。

 

もうすぐ4歳さんのお子さまメニュー

漬け物を足すだけで大人はホッ(笑)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする