ワン飯
レバー、里芋、小松菜、ブロッコリー、白米。
人間飯

金目の開き、ブロッコリーと卵のチーズ焼き、のらぼう菜のツナマヨ和え、小松菜の麻婆豆腐。
ビールを一杯

今日行ったお花見の所で軽トラで販売してた野菜
のらぼう菜
この辺りの物らしく
川越で見たことがないのよね。
どう調理をするのかを聞いてきました。
茹でてゴマ和えでも
豚肉と炒めても
何でも良いと(*`艸´)
マヨネーズで和えたのが美味しいと言っていたので、ツナを混ぜてみました。
サッと茹でて
醤油とマヨネーズ、ツナ
食感も良く美味しい。
菜の花に似てるかな…
100円だったので2束買ったから
明日は豚こまと炒めてみようかな。
お出かけ先の直売所とか楽しいね。
農家さんの料理はシンプル
一番美味しく食べられるのかも。
レバー、里芋、小松菜、ブロッコリー、白米。
人間飯

金目の開き、ブロッコリーと卵のチーズ焼き、のらぼう菜のツナマヨ和え、小松菜の麻婆豆腐。
ビールを一杯

今日行ったお花見の所で軽トラで販売してた野菜
のらぼう菜
この辺りの物らしく
川越で見たことがないのよね。
どう調理をするのかを聞いてきました。
茹でてゴマ和えでも
豚肉と炒めても
何でも良いと(*`艸´)
マヨネーズで和えたのが美味しいと言っていたので、ツナを混ぜてみました。
サッと茹でて
醤油とマヨネーズ、ツナ
食感も良く美味しい。
菜の花に似てるかな…
100円だったので2束買ったから
明日は豚こまと炒めてみようかな。
お出かけ先の直売所とか楽しいね。
農家さんの料理はシンプル
一番美味しく食べられるのかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます