あ~蒸し暑い
こうも蒸し暑い日が続くと
(;´∀`)ゲンナリ
(U^ω^)ャ?U^ω^)マルも(;´∀`)
一日中除湿
外に出ると
もわ~っと
汗がダラダラ
そんな中
台所片付けを進め
始めてしまえば進むもので(笑)
・⌒ ヾ(*´ー`)もテキパキ
私が使う場所だけ断捨離
他は知りません。
見ないことにしてます。
片付けを終わらせたら
ワン飯作り
結構野菜を使うから
茹でこぼして冷凍しても数日で食べきってしまう。
せっせと作りおきしないと朝めしが大変なのよね。
(U^ω^)マルは鶏の挽き肉
むね肉が良い
(U^ω^)ャ高ヘ豚肉
それぞれ茹でて冷凍。
今日はハトムギを炊いたから冷凍して
白米や玄米と合わせたりします。
人間飯
茹でしゃぶサラダ、サワラの塩麹漬け、きゅうりの浅漬け、なすの味噌汁。
キャベツやにんじんは茹でました。
これでちょっと量が食べられます。
サワラが安かったから塩麹に漬けて冷凍。
安いときに漬けて冷凍しておくと便利ね。
まだまだ処分できそうな物がある。
次の不燃ごみに出せるようにまとめておこう。
こうも蒸し暑い日が続くと
(;´∀`)ゲンナリ
(U^ω^)ャ?U^ω^)マルも(;´∀`)
一日中除湿
外に出ると
もわ~っと
汗がダラダラ
そんな中
台所片付けを進め
始めてしまえば進むもので(笑)
・⌒ ヾ(*´ー`)もテキパキ
私が使う場所だけ断捨離
他は知りません。
見ないことにしてます。
片付けを終わらせたら
ワン飯作り
結構野菜を使うから
茹でこぼして冷凍しても数日で食べきってしまう。
せっせと作りおきしないと朝めしが大変なのよね。
(U^ω^)マルは鶏の挽き肉
むね肉が良い
(U^ω^)ャ高ヘ豚肉
それぞれ茹でて冷凍。
今日はハトムギを炊いたから冷凍して
白米や玄米と合わせたりします。
人間飯
茹でしゃぶサラダ、サワラの塩麹漬け、きゅうりの浅漬け、なすの味噌汁。
キャベツやにんじんは茹でました。
これでちょっと量が食べられます。
サワラが安かったから塩麹に漬けて冷凍。
安いときに漬けて冷凍しておくと便利ね。
まだまだ処分できそうな物がある。
次の不燃ごみに出せるようにまとめておこう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます