おはようございます
久しぶりにパソコンを開いた
今日は 曇りの朝
ゆったりしたい ゴールデンウィークの最終日には ちょうどいいカモ♪
2日~5日の旅行は 盛りだくさんで
存分に 「おもてなし」されてきた
何を見ても 何をしてもらっても すべて新鮮だから
そういう意味では 私の生活スタイルは 「ありがたい」ことなのかもと
思ったわ
何気ない日常の中で 穏やかに時を過ごして行くのが 私のスタイル
たまに 「非日常的な喜び」があると 目いっぱい楽しめる心になっている
これって 「超お得な生活スタイル」だったんだわと 嬉しい発見ヽ(^o^)丿
結婚前に行った 砂丘にも連れて行ってもらった
まさか もう一度行くことが出来るなどとは 考えてもいなかった
若いあの頃とは違った 面白さをまたまたたくさん体験した
「めちゃくちゃ 楽しかった♪」
砂丘の砂の色 温かい感触 美しい日本海の色と白波
頭にしっかりインプットされている
車の窓からは 中国山脈がみえ その山の中のトンネルを 何個も超える
ちょっと感動
山の顔も 地域によって 微妙に違くなる
若い頃は全く見ていない景色だ・・・あの頃は電車で移動だったからかしら?
たまには世界遺産をと 姫路城にも連れて行ってくれた
まだ 修復中だけれども 一部はネットを外してあった
さすが「白鷺城」 真っ白な城の姿と広い敷地 美しい♪
姫路で 一番美味しいお寿司屋さんへも(名前は忘れちゃった!)
ここの 冷酒が美味しいと言うことで 飲んでみた
「白鷺の城」確かこのような名前だった?
フルーティーな香りで 飲み心地はさっぱりとした辛口 飲みやすかった
そのお寿司屋さんに ウイスキーの「マッカラン12」があった
まえから 飲んでみたかったので それも ロックで注文
こちらも 後味がよく ウイスキーのロールスロイスって言われている味を
楽しんだ♪
もちろん お寿司ネタは新鮮で どれも美味しかった
久しぶりで食べた 焼きアナゴも 旬ではないけれど ふんわり柔らか
その他の 料理も 季節を楽しめて 美味しかった
そうそう 大阪では 蟹を食べに連れて行ってもらった
そこで はじめて 「蟹酒」を飲んでみた
ここのは 蟹をあぶって そこにお酒を入れるタイプのもの
香ばしい味が お酒にうつって 初めての味を楽しんだ
あれ~~~ こう書いて行くと
ヤッパリ私の記憶は 食べもので作られているのがわかる
だってー 書いていることは すでに食べ物のことばかり・・・
もちろん おもてなし先での 手料理も
前から食べてみたかった 本場のたこやき! 美味しいし楽しい
作るのに挑戦したら 結構上手! ヤッパリ私は器用なんだわと再認識♪
新幹線の のぞみは 新横浜を過ぎると次は名古屋!
名古屋に着いた後は それほど時間はかからないで 次の停車駅へ着く
「遠くも近くになったんだ!」を 再確認
昨日は 兜さんに ちらし寿司をお供え出来なかったから
今日は 美味しい料理を作って おもてなししないとね
大きくなった息子たちだけれども やっぱり 親心です!!♪
今日も 明るい気持ちで過ごしましょうね~☆
久しぶりにパソコンを開いた
今日は 曇りの朝
ゆったりしたい ゴールデンウィークの最終日には ちょうどいいカモ♪
2日~5日の旅行は 盛りだくさんで
存分に 「おもてなし」されてきた
何を見ても 何をしてもらっても すべて新鮮だから
そういう意味では 私の生活スタイルは 「ありがたい」ことなのかもと
思ったわ
何気ない日常の中で 穏やかに時を過ごして行くのが 私のスタイル
たまに 「非日常的な喜び」があると 目いっぱい楽しめる心になっている
これって 「超お得な生活スタイル」だったんだわと 嬉しい発見ヽ(^o^)丿
結婚前に行った 砂丘にも連れて行ってもらった
まさか もう一度行くことが出来るなどとは 考えてもいなかった
若いあの頃とは違った 面白さをまたまたたくさん体験した
「めちゃくちゃ 楽しかった♪」
砂丘の砂の色 温かい感触 美しい日本海の色と白波
頭にしっかりインプットされている
車の窓からは 中国山脈がみえ その山の中のトンネルを 何個も超える
ちょっと感動
山の顔も 地域によって 微妙に違くなる
若い頃は全く見ていない景色だ・・・あの頃は電車で移動だったからかしら?
たまには世界遺産をと 姫路城にも連れて行ってくれた
まだ 修復中だけれども 一部はネットを外してあった
さすが「白鷺城」 真っ白な城の姿と広い敷地 美しい♪
姫路で 一番美味しいお寿司屋さんへも(名前は忘れちゃった!)
ここの 冷酒が美味しいと言うことで 飲んでみた
「白鷺の城」確かこのような名前だった?
フルーティーな香りで 飲み心地はさっぱりとした辛口 飲みやすかった
そのお寿司屋さんに ウイスキーの「マッカラン12」があった
まえから 飲んでみたかったので それも ロックで注文
こちらも 後味がよく ウイスキーのロールスロイスって言われている味を
楽しんだ♪
もちろん お寿司ネタは新鮮で どれも美味しかった
久しぶりで食べた 焼きアナゴも 旬ではないけれど ふんわり柔らか
その他の 料理も 季節を楽しめて 美味しかった
そうそう 大阪では 蟹を食べに連れて行ってもらった
そこで はじめて 「蟹酒」を飲んでみた
ここのは 蟹をあぶって そこにお酒を入れるタイプのもの
香ばしい味が お酒にうつって 初めての味を楽しんだ
あれ~~~ こう書いて行くと
ヤッパリ私の記憶は 食べもので作られているのがわかる
だってー 書いていることは すでに食べ物のことばかり・・・
もちろん おもてなし先での 手料理も
前から食べてみたかった 本場のたこやき! 美味しいし楽しい
作るのに挑戦したら 結構上手! ヤッパリ私は器用なんだわと再認識♪
新幹線の のぞみは 新横浜を過ぎると次は名古屋!
名古屋に着いた後は それほど時間はかからないで 次の停車駅へ着く
「遠くも近くになったんだ!」を 再確認
昨日は 兜さんに ちらし寿司をお供え出来なかったから
今日は 美味しい料理を作って おもてなししないとね
大きくなった息子たちだけれども やっぱり 親心です!!♪
今日も 明るい気持ちで過ごしましょうね~☆