さわやか♪   

2008年2月~2012年1月(pmr8559cafe)
(OCNcafe消滅の為移行)

2013年2月~

焼酎の味見♪

2015-02-27 18:38:51 | 日常
こんばんは~♪

最近 飲むなら 赤ワインか焼酎にしている

確か安全な食品の本に お酒は焼酎がいいって書いてあったから

赤ワインは もちろんポルフェノール関係でね!(^^)!


焼酎も 麦 蕎麦 黒糖 芋といろいろな種類と銘柄がある

芋は 近所の方が チョットにおいが強いって言ったから 止めておく


私は ロックかストレートが飲みやすいけれど

この前読んだ本には お酒は胃を荒らすから

強いお酒の前には弱いお酒を飲んだ方がいいって書いてあった


そのことを 知り合いに話したら

焼酎は 一緒に水を飲むといいよ~って 教えてくれた( ..)φメモメモ


一緒に3種類を飲むと やはり味が違う

黒糖が 一番はっきりわかる

やはり 黒砂糖の様な味が残っているから


蕎麦は 味の幅が膨らんでいる感じがした

麦は スッキリとした感じだったけれど


いまいち はっきりとはつかめていない


黒糖は お湯割りにする方がストレートよりもおいしいかも??

まだまだ 調査は続くです・・・


今日は またまた大笑いの体験をしてきた私

どうしたら こうなるの~ みたいな

でもね 我ながら 「おかしー」ッテ思えることをするのも

私っぽくって良いかな~なんて 相変わらずののんき


今日も 伸び伸びと過ごしていま~す☆


コメント