※ワクチン情報はこのブログ後半※
今日は風もなく暖かな日差し
我が家の庭は ただいまキラキラ光っています
地面にさしている風車が時折ゆるりと羽をまわしている そんなようすです
今日書こうと思ったことは別にあったのだけれど
それはまたこの次にして
はじめて行ったパン屋さんのパンのことを書くことに
友人が「とっても美味しいよ~」と教えてくれた
「美味しい」のまえに「とっても」がつくと 食べたくなるのが私
12時オープンというので
散歩を兼ねて行ってみることにした
近場の駐車場に車を置いて 林の中を歩いて道路を過ぎてたどり着いた
何時もよりも15分遅くのオープンと書いてあった
後で聞いてみたら 「発酵の時間が遅くなることもあるので」とのことだった
寒いと 発酵に時間がかかるのだろう
薪釜でパンを焼いて 自家製天然酵母を使ってのパン作り
酵母パン独特の味が口の中で広がる 柔らかさもなるほど! なるほど!
食パンとお菓子パンを買ってみた
1組しか入れないお店のシステム
けっこう人が並んだ 知っている人は知っているお店なのだ
中に入ると いきなり立ち止まり
外から見ると大きいが 薪釜のスペースが場所を占領しているようだ
立ち止まったままで パンをチョイスする
へ~~ こんなふうな内装なのだと キョロキョロ
買ってきたパンを食べてみた
ビザパンみたいな感じの野菜たっぷりのを食べたら けっこういける!
パンはフランスパンよりは柔らかいが 噛み応えはある
トッピングに驚いた!!
トマトや玉ねぎは当たり前だけれど なんとハスやマイタケまで乗っていた
パプリカの赤や黄色 ブロッコリーの緑 色どりも綺麗
思い出した 以前私がパン教室で習って作っていたピザのことを
トッピングの具材をてんこ盛りにした 我が家風ピザ
あの頃はけっこうひんぱんに作っていたな~
ちょっと思い出してしまった
てんこ盛りは我が家と同じだなと、変なところで感心した
先ほどブログに来る前にヤフーニュースを見たら
なんと ダウンタウンの「まっちゃん」がワクチンについて語っている記事がでていた
医者ではないお笑いの方でも ちゃんと情報を把握しているのだなと
ちょっと嬉しくなった
そしてそのことを 記事にしているところもあるということを知って
流れが ちょっぴり「平等」になって来つつあるのかなと 思った
今日はそれを貼り付けます
●松本人志 オミクロン株拡大に持論「集団免疫つくぐらいの気持ちで大丈夫」「ワクチンの副反応の方が…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9787238ab439165bbc7b4dedb5a178644bcd614
2022年1月15日 私のブログ後半に
これまでマスコミ等で発表されていないにワクチン情報があります
オミクロンに武漢がたのワクチンは効かないと世界でデータが出ています
(メリットとデメリットしっかり比較することが今こそ大切です)
スクロールして見れます(^^)/
♪♪♪
今日は風もなく暖かな日差し
我が家の庭は ただいまキラキラ光っています
地面にさしている風車が時折ゆるりと羽をまわしている そんなようすです
今日書こうと思ったことは別にあったのだけれど
それはまたこの次にして
はじめて行ったパン屋さんのパンのことを書くことに
友人が「とっても美味しいよ~」と教えてくれた
「美味しい」のまえに「とっても」がつくと 食べたくなるのが私
12時オープンというので
散歩を兼ねて行ってみることにした
近場の駐車場に車を置いて 林の中を歩いて道路を過ぎてたどり着いた
何時もよりも15分遅くのオープンと書いてあった
後で聞いてみたら 「発酵の時間が遅くなることもあるので」とのことだった
寒いと 発酵に時間がかかるのだろう
薪釜でパンを焼いて 自家製天然酵母を使ってのパン作り
酵母パン独特の味が口の中で広がる 柔らかさもなるほど! なるほど!
食パンとお菓子パンを買ってみた
1組しか入れないお店のシステム
けっこう人が並んだ 知っている人は知っているお店なのだ
中に入ると いきなり立ち止まり
外から見ると大きいが 薪釜のスペースが場所を占領しているようだ
立ち止まったままで パンをチョイスする
へ~~ こんなふうな内装なのだと キョロキョロ
買ってきたパンを食べてみた
ビザパンみたいな感じの野菜たっぷりのを食べたら けっこういける!
パンはフランスパンよりは柔らかいが 噛み応えはある
トッピングに驚いた!!
トマトや玉ねぎは当たり前だけれど なんとハスやマイタケまで乗っていた
パプリカの赤や黄色 ブロッコリーの緑 色どりも綺麗
思い出した 以前私がパン教室で習って作っていたピザのことを
トッピングの具材をてんこ盛りにした 我が家風ピザ
あの頃はけっこうひんぱんに作っていたな~
ちょっと思い出してしまった
てんこ盛りは我が家と同じだなと、変なところで感心した
先ほどブログに来る前にヤフーニュースを見たら
なんと ダウンタウンの「まっちゃん」がワクチンについて語っている記事がでていた
医者ではないお笑いの方でも ちゃんと情報を把握しているのだなと
ちょっと嬉しくなった
そしてそのことを 記事にしているところもあるということを知って
流れが ちょっぴり「平等」になって来つつあるのかなと 思った
今日はそれを貼り付けます
●松本人志 オミクロン株拡大に持論「集団免疫つくぐらいの気持ちで大丈夫」「ワクチンの副反応の方が…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9787238ab439165bbc7b4dedb5a178644bcd614
2022年1月15日 私のブログ後半に
これまでマスコミ等で発表されていないにワクチン情報があります
オミクロンに武漢がたのワクチンは効かないと世界でデータが出ています
(メリットとデメリットしっかり比較することが今こそ大切です)
スクロールして見れます(^^)/
♪♪♪
お笑いセンスは好きです。
「感染拡大は、集団免疫が付くと考えると良い」の表現は、流石芸人の感性だと思ったです。
大きな鼻がチョイ嫌だけど、オラの(ー-)な目からウロコだすよ。
パンのお話ですね。私はパン大好き人間です。
朝は「お雑煮」以外は毎日パンとコーヒー、サラダ、ヨーグルトです。ですからパンは工夫?発見します。今はトーストは「自然発酵パン」トースト以外は「ぶどうパン、ミルクデニッシュ」です。ジャムもつるやオリジナルの「りんご・白桃・マーマレード」を使っています。これに曜日に合わせて「キリマンジェロかガテマラ」等のコーヒーを飲んでいます。今日のお話に惣菜パンのことも書いてありましたので以下に掲載しておきます。惣菜パン・お菓子パンも大好きな二人です。私の過去のパン食べ歩き随筆記です。恥ずかしいですが、さわさんなら大丈夫です(笑)
https://blog.goo.ne.jp/knsw0805/e/8a87e93ed8a1420e34a34215ba8c968e
チャンと情報を知っていらっしゃって すごいと思いました
そしてこのことを 情報として記事にしたのも頑張っているなと思いました
私はテレビで見たことありますが
なんだか こわいという感じがします
多分それが 芸風なのでしょうが・・・そばにきたらこわいかも です
世間に知られている人が 発信しているのを庶民が見たら
納得しやすいかなとおもい 今日のブログに貼り付けました
国民の気持ちに寄り添った発言だと思いましたので
現状を知る人が増えてくることを 願うだけです
コメントありがとうございます
!(^^)!
体が温まり 力が出てきますからね
それに 美味しいのが嬉しいですよね♪
kenさんって 甘党ですかしら?
パンのことを読んでいたら そんな気がしてきました(^^)/
私はパンをトーストしてオリーブオイルとシナモンで食べること多いです
私が作った青梅ジャムがあるときはそれをつけます
たまに 蜂蜜をくわえたり しています
でも ほとんどは和食です(^^)/
ジャムは美味しいのですが ついつけすぎちゃって・・・めざせ!ナイスバディーでっす♪
え!!!! 美味しいものが見れるのですね
わくわく・・・ありがとうございます
行ってみますね!(^^)!