焙煎したばかりでまだ味も香りも出てないコーヒー豆を試しにチンしてみました
1分ほどチンしたら器がそれなりに熱くなってました
焙煎度が進むのか熟成が進むのか?
んー、マイルドになった感じはするけど香りは飛んでしまった感じ
生豆と違って水分量は少ないので効果が今ひとつわかりにくい
生豆をチンしたら焙煎できるかどうか今度試してみよう
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
にほんブログ村
1分ほどチンしたら器がそれなりに熱くなってました
焙煎度が進むのか熟成が進むのか?
んー、マイルドになった感じはするけど香りは飛んでしまった感じ
生豆と違って水分量は少ないので効果が今ひとつわかりにくい
生豆をチンしたら焙煎できるかどうか今度試してみよう
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
にほんブログ村