焙煎したばかりでまだ味も香りも出てないコーヒー豆を試しにチンしてみました
1分ほどチンしたら器がそれなりに熱くなってました
焙煎度が進むのか熟成が進むのか?
んー、マイルドになった感じはするけど香りは飛んでしまった感じ
生豆と違って水分量は少ないので効果が今ひとつわかりにくい
生豆をチンしたら焙煎できるかどうか今度試してみよう
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
にほんブログ村
1分ほどチンしたら器がそれなりに熱くなってました
焙煎度が進むのか熟成が進むのか?
んー、マイルドになった感じはするけど香りは飛んでしまった感じ
生豆と違って水分量は少ないので効果が今ひとつわかりにくい
生豆をチンしたら焙煎できるかどうか今度試してみよう
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
にほんブログ村
料理に使うにんにくオイルを作りました
魚にかけて焼くと美味しいのだー
なんだかつるんときれいにむけました
グレープシードオイルに漬け込みます
香りが存分に出てから料理に使います
肉料理に使ってもおいしいかも
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
にほんブログ村
魚にかけて焼くと美味しいのだー
なんだかつるんときれいにむけました
グレープシードオイルに漬け込みます
香りが存分に出てから料理に使います
肉料理に使ってもおいしいかも
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
にほんブログ村
日食もちょっとだけ見れてよかった、金環食は見れなかったけど。
朝食を済ませたら焙煎です。
数種類焙煎して
パッキングしてます
タオルよりビニールの帽子とか手袋装着で白衣きてたほうがよかったかな?
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
にほんブログ村
朝食を済ませたら焙煎です。
数種類焙煎して
パッキングしてます
タオルよりビニールの帽子とか手袋装着で白衣きてたほうがよかったかな?
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
にほんブログ村
今日もコーヒー出荷中です
豆でのご注文は1ヶ月程度は風味も悪くならないので
冷蔵程度でもいいのですが
粉に挽いてのご注文はすぐにお飲みにならない分は冷凍のほうがよいかと思います
その際に、袋にはガス抜き用の穴が開いてますので
もう一枚、別のビニール袋をかぶせると湿気ずに済みますよ
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
にほんブログ村
豆でのご注文は1ヶ月程度は風味も悪くならないので
冷蔵程度でもいいのですが
粉に挽いてのご注文はすぐにお飲みにならない分は冷凍のほうがよいかと思います
その際に、袋にはガス抜き用の穴が開いてますので
もう一枚、別のビニール袋をかぶせると湿気ずに済みますよ
コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
にほんブログ村