通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

梅ジャム作り

2013年06月11日 | 日記
ミヤマキリシマの開花でくじゅう方面へ登る登山者の方が多く見えられました

今週でほぼひと段落、コーヒー焙煎も以前のようにやってます

今日は梅ジャムを作ってます





梅を寸胴鍋にいれて煮込みますよ







できあがり~

ヨーグルトにのせて食べると酸っぱさが何とも爽やかでおいしいです







さて、今日のお客さんの準備をはじめますか



明日からは山登りも再開です

今日は早めに休もうっと




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村