通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

本日もおいしいコーヒー準備できてます

2012年04月28日 | グルメ
コーヒーミルも手入れしてきれいに掃除して準備よし







今日もきれいな焼き色の美味しいコーヒー豆が準備できてます





最近、コーヒーネタが多いのはお出かけしてないからです(笑




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村



焙煎中の釜の中をのぞいてみる

2012年04月26日 | コーヒー
今日も焙煎中の写真を撮ってみました

釜の中はピントが合いにくい しかも焼き色も気になるし時間との勝負

望遠レンズで離れたところから撮ってます









いい焼き色の豆に仕上がりました





さてそろそろ連休分も焼いとかなきゃいけないなー




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村



ご飯を持ってくカケス君

2012年04月19日 | グルメ
ぴよこにお供えしているご飯をカケス君が持っていく瞬間を激写!















食べる直前で連写終わり

この日はここまでしか写ってません







それから1週間後

今度はご飯をくわえているカケス君







こっちに気づいたの





ご飯が好きなんだねー(笑




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村



春の味覚

2012年04月17日 | グルメ
近所の農家の方からたくさん原木栽培の椎茸をもらいました

焼いてもうまいし、これでスープ作ると美味しいんだよなぁ







庭にも春の味覚が

フキノトウが終わったら今度はツクシとヨモギです







ヨモギはスコーンの生地に混ぜ使い

ツクシはセリと一緒におひたしにしました





良い春の香りで食欲が増します

さて次の収穫は何かなー?




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村