通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

馬刺しのロースト

2011年08月30日 | グルメ
最近の我が家の前菜。

もともと馬刺し用の肉なんですけど塩コショウしてフライパンで焦げ目をつけて





アルミホイルに包んで余熱でじっくり火を通すと



馬刺しのロースト完成です。おいしいですよ♪



コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村




イチジクでジャム作り

2011年08月28日 | グルメ
我が家はちょっぴり秋の気配がしてきました。





先日、たくさん仕入れた大分イチジクでジャムを作ります。





瓶に入れて冷蔵庫で保存、朝食のヨーグルトのトッピングに使ったりします。



夏の終わり、この辺りは涼しいです。街はまだ暑いのでしょうか?




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村