通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

うめジャムを作りました。本日のコーヒー。

2011年06月08日 | グルメ
梅のジャムを作りました。朝食のヨーグルトの上に乗せたりします。





大鍋にたっぷりの水で





煮込んで煮込んで



ちょっとなめてみたら非常に美味です。何かほかの料理にも使えないかな?



本日のコーヒー



モカマタリ。ハンドピックが大変な豆ですが、手間が直接味にでる豆です。

この豆独特の香気がいいですねぇ。


コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村





最新の画像もっと見る