通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

むかご飯

2011年10月10日 | グルメ
家の周りにむかごがたくさんなってます。

空煎りしておつまみにもいいけどご飯に入れて炊いてもおいしいです。





お米もちょうど収穫時期ですし





黒米や雑穀もむかごと一緒に入れて炊きました。

もちもちした中にお芋の風味がして美味しいです。





ちょっと夕焼けしました。



今度は栗ご飯もいいなぁ。




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村




最新の画像もっと見る