通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

しょうがでジャム作り

2012年07月16日 | グルメ
ショウガでジャムを作りました

まずはショウガをすりおろして







すりおろしたショウガはミキサーにかけてさらに細かく







ハチミツなどを加えて煮込んで





このジャムはドレッシングなどにも使います

なかなか美味しいのだ♪




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村



朝からコーヒー焙煎してます

2012年07月11日 | コーヒー
今朝もコーヒー焙煎してから庭のお散歩です







ハスカップの実がダイブ食べごろになってきました

そろそろ収穫しましょう







ブルーベリーは来月かな







今日も爽やかな朝

気温は15℃くらい





外で小鳥の合唱がにぎやかです♪




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村




自家製ブリオッシュとコーヒーがあうんだな

2012年07月06日 | コーヒー
昨日はブリオッシュを焼いてみました







ちょうどいい大きさ、食べやすいしおいしい







飲みごろになったコーヒーと一緒に頂く





いいですねー コーヒーはカフェオレにしてなみなみと注いで

あとフルーツがあれば朝食にいいなぁ




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村