今日は早出勤務でした なので、16:30には勤務終了です・・・
本日はほぼ定刻通り、帰宅出来ました
時間に余裕がありましたので、夕食は自炊としました
本日のメインディッシュはほうれん草と豚細切れの炒め物、絹ごし豆腐の冷や奴です
簡単なわりに美味しかったです
今日の献立の一部は、明日の仕事用のお弁当のおかずとして流用しました・・・
節約、節約・・・。給料日ですが・・・
今日は早出勤務でした なので、16:30には勤務終了です・・・
本日はほぼ定刻通り、帰宅出来ました
時間に余裕がありましたので、夕食は自炊としました
本日のメインディッシュはほうれん草と豚細切れの炒め物、絹ごし豆腐の冷や奴です
簡単なわりに美味しかったです
今日の献立の一部は、明日の仕事用のお弁当のおかずとして流用しました・・・
節約、節約・・・。給料日ですが・・・
標記は「今夜の夕食」となっていますが、昨日(24日)の夕食についての記事です・・・
昨日は休日だったので、夕食はお決まりの自炊です 前日のスーパー巡りで、半額(¥204)のブリの切り身が売られており、即購入決定です(笑)
醤油、お酒、砂糖、柚子胡椒(臭み消し)にブリを漬けこんで照り焼き風としました
後は、大根、木綿豆腐を煮込んで、「けんちょう」を作りました ほぼ、目分量の味付けでしたが、我ながらバッチリでした
やはり、魚と野菜の料理が身体に良いですね・・・