今日は、仕事は休みでしたが、ゴタゴタと面倒くさい事が多くありました・・・。 ですので、なかなか、休日という感じにはなりませんでした・・・。 困ったものだ!!
気温も何だか異常なくらい高いし、体調不良にも拍車がかかっています・・・。 どうにかせねばなりません・・・。 まあ、近いうち、受診か人間ドックを受けるつもりですが・・・。
そのような状況ではありますが、自炊生活はしっかりと実行しました(笑)・・・。 休日だから・・・。
そして、前述のゴタゴタと面倒くさい事を終えて、昼過ぎに近所のスーパーマーケットへ買い物に行きました・・・。 すると、鮮魚コーナーでは、安くて新鮮なお魚がいっぱい・・・
中でも、山口県萩産の「連子鯛」が、¥141で売られていたので、即購入です!!
ちなみに、連子鯛は、小ぶりなものが多く、小骨も多いので、敬遠されがちです
今回、購入したものも割と小ぶりでしたが、新鮮そのものでした・・・
既に、下処理が済んでいたので、調理も簡単です
ですので、「連子鯛の煮付」をメインとして作りました・・・
副菜として、定番の「きゅうりとカニカマの酢の物(土佐酢を使用し、醤油と砂糖をプラス・・・。)を作成
体調が非常に良くありませんので、自炊の和食は適切かもしれません・・・
お酢も身体に良いですからね・・・。