今日は日曜日。しかし、私は仕事でした・・・
しかし、本日は早出(7:30~16:30)だったので、頑張って自炊しました
メインは椎茸・油揚げ・釜揚げシラスを使用した炊き込みご飯。副菜は¥398が半額で売られていた鮪の切り落としを使用して醤油漬けとしました 後は大根おろしにメインの残りの釜揚げシラスを入れておかずにしました
久しぶりの炊き込みご飯は非常に美味しかったです・・・
それにしても、仕事は疲れた・・・
もう、一歩頑張ろうかな
今日は日曜日。しかし、私は仕事でした・・・
しかし、本日は早出(7:30~16:30)だったので、頑張って自炊しました
メインは椎茸・油揚げ・釜揚げシラスを使用した炊き込みご飯。副菜は¥398が半額で売られていた鮪の切り落としを使用して醤油漬けとしました 後は大根おろしにメインの残りの釜揚げシラスを入れておかずにしました
久しぶりの炊き込みご飯は非常に美味しかったです・・・
それにしても、仕事は疲れた・・・
もう、一歩頑張ろうかな
今日は休日でした・・・ しかし、明日から5連勤(夜勤含む)・・・
そんなこんなで今日の夕食は頑張って自炊しました
メニューは・・・
メインが鶏のささみと椎茸の柚子胡椒入り酒蒸し、副菜が卵スープ、白菜の浅漬け(既製品です・・・) それと後は白ご飯
副菜の卵スープは鶏ささみの酒蒸しの後の出汁を活用して作りました 椎茸の出汁も良く出ていていい感じの味となりました
明日は仕事ですが、頑張ってまた自炊しようかな
釜揚げシラスの炊き込みご飯でも作りましょうか・・・ 簡単だし・・・
今夜の夕食ではありませんが、11月17日の夕食のメニューについて書きたいと思います。
久しぶりにブリ大根を作りました ブリは近所のスーパーで半額(¥100)で売られているのを購入しました 調味料はみりんが無かったので砂糖で代用です・・・ 後は醤油、酒、鰹だしで味付けしました
副菜として、もずく酢を使って、きゅうり、かにかまを合わせて酢の物を作りました
なかなか美味しかったです・・・
もう何か月ぶりのブログ更新か分かりません・・・
色々と忙しく事情がありまして・・・
これからまた、ぼちぼち更新していければと思います